кафе, как кафе. пьём кофе :з
кафе "шёпот тростника".
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22010-09-21 14:52:37
офф: и если что, сейчас ночь, потому что Тигрёнок по кафе ходить днём не может Оо
Кафе закрылось два часа назад - время уже час ночи. Последним кафе покинул его хозяин, открыв маленькую форточку, проветривая помещение. Ровно в 1:00 откуда-то сверху высунулась голова Тигрёнка - она опять слезла по стене со своего чердака и решила попить кофе. С удивительной ловкостью и вёрткостью фурри-кошка протиснулась в маленькое отверстие и встала на чистый пол. Тигрёнок огляделась - куда этот повар опять поставил кофеварку? Вечно он ставит её в разные места. Она зашла на кухню и взяла маленькую чашечку. Снова огляделась и увидела кофеварку на верхней полке шкафа. Тигрёнок сварила себе эспрессо (удивительная вещь. хотя в Италии гораздо вкуснее.) и села на ближайший столик, болтая в воздухе ногами и попивая вкуснейший кофе.
Поделиться32010-09-21 15:04:19
офф: эээ, у меня по-русскому 4, так что не знал чв
ну окэ кстати, посты должны быть не менее 10 строк. но на первый раз прощая, ибо ты не знала :з
Кайл бродил по ночному городу. Его это привлекало. Отражение луны в витринах, ветер, гуляющий по улочкам. Интересно и заманчиво. Так что он шатался по улицам, как ночной призрак. Безмолвен и изящен. Кайл наконец смог снять дурацкую кепку и высвободить уши. Да, какйл был фуррем, правда каким-то не доделанным.. мама была фуррей, а вот папаша человек. вот и получилось у Кайла всё человеческое, а уши и хвост фуррьские. Вернёмся к действительности. За поворотом было кафе и кот кстати и направлялся туда. Там ему и хвост можно было "растянуть". Дойдя до кафе, он не стал прислушиваться к шорохам, не надо было. Там ведь никого не было. Кайл вошёл через дверь - дубликат ключей очень полезная вещь. Он снял футболку и повесил её на вешалочку, которая была поставлена у самой двери. Кайл прошёл на кухню и потянулся за кофеваркой. Стоп. Эм.. Хозяин её сюда ставил! Лёгкий поворот головы и кот увидел некую даму, нет, не даму, девушку фурри. Полноценную фурри.
- Добрый вечер.. мадам.
Кот уселся на столик и проурчал:
- куда вы дели кофеварочку?
нет, Кайл не заигрывал с кошкой, хотя ей так и показалось. он прсото заводил разговор, и всё.
Поделиться42010-09-21 15:16:50
хотя ей так и показалось
офф: эм.. мои чувства - это мои чувства)) если мне так и "показалось", я сама об этом напишу)
Тигрёнок уже почти допила кофе, когда увидела странного фурри, направляющегося к кафе. Выглядел он, как человек, но уши были кошачьи. Только поэтому Тигрёнок не спряталась и осталась сидеть на столе. Странный фуррь зашёл в кафе, поискал что-то глазами и только тогда увидел Тигрёнка. Он поздоровался и спросил про кофеварку. Ха. Так вот что он искал. Тигрёнок приветливо мурлыкнула и махнула хвостом.
- Доброй ночи. На самом деле, гораздо удобнее, когда кофеварка стоит на столе, не так ли? - С этими словами она подала коту кофеварку, стоящую за спиной кошки, на стуле, но сама бы на стул никогда не села - стулья были не для неё.
- Конечно, я могла бы стащить её и поставить у себя на чердаке, но кофе гораздо приятнее пить в кафе, вы согласны? Тем более эспрессо. Я хожу сюда каждую ночь... вы первый раз приходите сюда или вы - дневной посетитель кафе?
Интересно, а почему он - полукот, получеловек? Странное смешение. Да к тому же неудобное - чужой среди людей, чужой среди фуррей. Как же он живёт? И где?
Отредактировано Тигрёнок (2010-09-21 15:17:27)
Поделиться52010-09-21 15:27:24
Кайл следил за манипуляциями кошки. Довольно-таки странно для него было поставить кофеварку на стул,а самой залезть на стол, хотя, если ей так угодно пучть так и делает, нам это ни к чему. Фуррь неспеша сварил себе двойной эспрессо и заметил:
- У нас схожи вкусы в кофе, эспрессо и у вас?
Мерно поматывая ушами Кайл пил кофе. Не огромными заглатываниями, а маленькими глотками, чуть прикрыв глаза. Только так можно понять настоящий вкус кофе.
- Конечно, я могла бы стащить её и поставить у себя на чердаке, но кофе гораздо приятнее пить в кафе, вы согласны? Тем более эспрессо. Я хожу сюда каждую ночь... вы первый раз приходите сюда или вы - дневной посетитель кафе?
Верно, к тому же хозяин бы спохватился.
- Я и дневной и ночной. Но ночью я здесь не был уже недели две. Днём я сюда захожу поглазеть на официантов и попить капучино. Но здесь его делают ужасно, разбавляют какой-то дрянью! Ночью здесь более приятно.
Кот снова сделал глоток. Вкусно, однако. Он осмотрел девушку, она была красива, по-детски привлекательна, но разумеется не для него, не для него..
Поделиться62010-09-21 15:42:01
- О да, я люблю эспрессо. Вы были в Италии? Там действительно настоящий кофе. И вообще, итальянцы знают толк в еде. А уж эти живописные улицы...
Тигрёнок мечтательно мурлыкнула и ещё раз сварила эспрессо. Волшебная ночь, кошка любила такие. Она глянула на улицу через огромное стекло, частично заменяющее стену. Там была полная луна и много ярких звёзд. Кошка оправила голубую майку и джинсовые шорты.
- Сегодня тепло, - заметила она вслух. - Знаете, не очень-то люблю осень. Приходится носить обувь, - с этими словами она сморщилась. - Хорошо, что люди придумали кроссовки. Зимой в них, правда, холодновато, но сапоги в жизни не одену.
Она глотнула кофе, поставила чашку рядом и обняла руками колени.
- Кстати, как вас зовут?
Поделиться72010-09-21 16:34:57
Кайл отвёл глаза в чашку и стал состредоточенно смотреть на поверхность кофе, которая вздрагивала вместе в биением сердца у фурря.
- бывал, приходилось. А вы?
Кот хотел общения. Не каждый день встречаешь столь интересного собеседника и так близкого по вкусам. Замечательно.
-Мне тоже сапоги не нравятся. Больше предпочитаю кеды. - он посмотрел на свои "конверс" и вздохнул. - хотя осень для меня гораздо лучше зимы.
Кошка спросила:
- Кстати, как вас зовут?
- Тви.. кхм... Кайл. Кайл. А вас?
Кот запутался. Ведь его по-разному звали. Фурри и люди разные существа. И везде ему приходилось не легко. Папаша идиот. как и он в принципе.
Поделиться82010-09-21 16:49:05
Тигрёнок перестала болтать ногами в воздухе и снова улыбнулась:
- Да, хотя и мало. Но мне очень понравился ночной Рим... да и Савона тоже, хотя Рим куда как красивее.
Кошка давно ни с кем не разговаривала, и сейчас она поняла, как ей всё-таки нравится звук своего голоса.
- А я вот, пока тепло, люблю босиком ходить. Развивает осязание, да и вообще полезно. К тому же на землю я попадаю только по ночам, днём я либо на своём чердаке, либо прыгаю по крышам.
- Тви.. кхм... Кайл. А вас?
Тигрёнок заметила запинку нового знакомого. Возможно, ему не нравится своё старое имя. А может, и не в этом дело. По крайней мере, вряд ли это так уж важно.
- Меня Тигрёнок зовут. Но вы можете звать меня Алу, если моё имя непривычно звучит. Догадываюсь, почему меня так назвали, - ухмыльнулась кошка. - Но мне нравится имя Тигрёнок. Вроде бы и мило. Но тот, кто видел меня... эм.. в бешенстве, так сказать, тот остерегается. Потому что, если я сильно злюсь, глаза наливаются алым, а зрачки становятся вертикальными. И тогда я почти не контролирую себя.
Видно было, что Тигрёнка это вообще не волнует - мало кто способен так разозлить её.
Поделиться92010-09-21 21:35:33
Кайл хмыкнул. Да, он бывал и в Риме, да вообще, Италия была страна его мечты и реальности. Он любил о ней думать и вспоминать. Наконец кот допил кофе. и выкинул кружку. так. легко. ведь она была старая и её давно уже было пора выкинуть. Так он подумал и утешил себя.
- Меня тигрёнок зовут.
Милое имя.
- Тигрёнок? Приятно познакомиться. А вот я не скачу по крышам, хотя как хотелось бы!
о да, кайлу не помешал бы отдых, где-нибудь на чердаке. Побегать за птичками, поймать мышек, вообще было бы замечательно отдохнуть от этого маскарада. вечного, давящего на голову в поразительной тяжестью.
- а где, Алу, ты живёшь?
Он решил назвать два имени фурри.
- или Тигрёнок предпочтительнее?
Поделиться102010-09-21 21:49:19
Не скачет по крышам, но хочет. Тигрёнок удивилась - почему бы не реализовать свои желания, если они так просты? Она посмотрела на ярко-зелёные подушечки задних лап и стряхнула с них приставшую пыль. Кайл перешёл на "ты"... ну, что ж. Они ведь уже знакомы, верно?
- Тигрёнок лучше. Но как тебе удобнее, - улыбнулась она, и опять поймала себя на том, что часто улыбается. Тигрёнок вообще часто улыбалась и любила жизнь во всех её проявлениях.
- Я живу в этом доме, на чердаке. С детства жила в лесу, но меня тянуло в город. И вот почти два года назад я переселилась сюда. А почему ты не скачешь по крышам? Это же так увлекательно... и рискованно, - мурлыкнула Тигрёнок. Кстати, сегодня ночью надо ещё сбегать в лес к озеру и искупаться. Или не сегодня? Вообще-то она уже три дня не была в лесу, так что откладывать по идее не надо... но она так давно не разговаривала. Тем более с такой интересной личностью. Пожалуй, в лес завтра.
Отредактировано Тигрёнок (2010-09-21 21:51:18)